Capacitan
a personal de Comedores Comunitarios
Para
beneficio de más de 700 personas, la Dirección de Desarrollo Social de
Chimalhuacán, en coordinación con la Escuela de Artes y Oficios (EDAYO),
capacitó a voluntarios de seis Comedores Comunitarios locales con el taller
Preparación de Alimentos a fin de mejorar la nutrición a los comensales.
La
titular del departamento, Laura Rosales Gutiérrez, informó que en este curso
participaron los cocineros de los comedores Xochiaca, Talabarteros, Plateros,
Lomas de Chimalhuacán, Santa Cruz y San Juan Zapotla, los cuales dan servicio a
un promedio de 120 personas por día, cada uno.
“El
objetivo de este taller es un mejor aprovechamiento de los recursos de la
canasta básica que recibe cada comedor y convertirlos en un platillo agradable,
atractivo y nutritivo para los usuarios”.
Por
su parte, la coordinadora de la EDAYO Chimalhuacán I, Lilia López Arroyo,
explicó que la capacitación tuvo una duración de cinco horas durante cinco
días, periodo en que los participantes aprendieron a preparar aproximadamente
32 recetas y requirió de una inversión de 70 pesos por persona.
“Durante
estos días los alumnos aprendieron a elaborar comidas completas y balanceadas
con base en la pirámide nutricional. Las recetas consistieron en platillos
fuertes, ensaladas, bebidas y postres, utilizando productos de la despensa como
la soya, principalmente”.
López
Arroyo resaltó que los participantes recibirán una constancia avalada por la
EDAYO y el Instituto de Capacitación y Adiestramiento para el Trabajo
Industrial (ICATI) por haber concluido satisfactoriamente el curso y los
exhortó a seguir preparándose en el oficio culinario.
“Valoramos
mucho el compromiso de los voluntarios de los comedores comunitarios que además
de brindar un servicio a la comunidad, se capacitaron para mejorar la calidad
de los alimentos”.
Cabe
destacar que en el municipio cuenta con un total de 34 Comedores Comunitarios
distribuidos estratégicamente en el municipio con el objetivo de brindar a la
población en situación vulnerable, alimentos nutritivos y económicos.
+++
No hay comentarios:
Publicar un comentario