Descansa de la carne un día a
la semana para ayudar a los animales, a tu salud y al planeta
CIUDAD DE MÉXICO (17 de marzo
de 2016) - A medida que el planeta se prepara para celebrar el Día Mundial sin
Carne este próximo domingo 20 de marzo, Humane Society International, una de
las organizaciones de protección animal más grandes del mundo, invita a los
consumidores en México a unirse a su campaña Lunes sin Carne. La campaña le
pide al público que se tome un descanso comer carne un día a la semana para
beneficio de los animales, su salud y la del planeta.
Consumir más alimentos de
origen vegetal puede volvernos más saludables. Reducir el consumo de carne es
una gran manera de ganar energía, sentirse mejor, e incluso prevenir
enfermedades. Y por supuesto, es una gran manera de ayudar a reducir el
sufrimiento de los animales. En México, los animales sufren a diario en las
granjas industriales. Las gallinas ponedoras se ven obligadas a pasar toda su
vida en jaulas de alambre, tan pequeñas que apenas pueden moverse o estirar sus
alas. Y las cerdas reproductoras (cerdas madre) son confinadas durante toda su
vida en jaulas individuales de gestación, en las que no pueden siquiera darse
la vuelta.
También resulta en una gran
acción por el medio ambiente. De acuerdo con la Organización de las Naciones
Unidas para la Agricultura y la Alimentación, la ganadería es un factor clave
en los problemas ambientales más graves del mundo, como la degradación del
suelo, el cambio climático y la contaminación y uso excesivo del agua.
Paulina Moreno, Gerente de
Políticas Alimentarias en HSI, declaró: "La buena noticia es que la
alimentación a base de vegetales jamás había sido tan fácil. Los supermercados
en México a menudo venden sustitutos de carne, queso y leche, así como otros
alimentos ricos en proteínas como garbanzos y quinoa. La mayoría de los
restaurants también ofrecen opciones deliciosas a base de vegetales".
Lunes Sin Carne es un
movimiento popular global, apoyado por celebridades como Paul McCartney, Oprah
Winfrey, Eugenio Derbez, Marco Antonio Regil, y Rubén Albarrán de Café Tacvba.
Miles de restaurantes, escuelas, gobiernos, Chefs y hospitales participan en
Lunes sin Carne, así como millones de consumidores en México y alrededor del
mundo.
HSI aboga por una alimentación
compasiva - o las tres erres: "reducir" el consumo de productos de
origen animal, "refinar" nuestras
dietas al elegir productos de empresas que se adhieran a las normas de
bienestar animal y reemplazar la carne y otros productos de origen animal con
opciones de origen vegetal.
Puedes dar un vistazo a las
recetas gratuitas y deliciosas a base de vegetales de HSI y a nuestra Guía de
Platillos sin Carne, y no te olvides de firmar el compromiso de Lunes sin Carne
de HSI.
+++
No hay comentarios:
Publicar un comentario